安静的重庆。 解析重庆从媒体中消失的原因

重庆直辖市坐落在中国西南部,因2012年一场大的政治丑闻而闻名,而这场政治丑闻使得重庆因此声名狼藉。政治斗争内部实际上反映的不仅是在这块土地上,还体现在对人民群众的行为方式上,人们用示威来支持当地政府。那么战争之后在这个舞台上发生了什么呢?一般而言,一件极具历史性的事件发生后,给这个国家或地区带来负面影响,想要一扫这负面影响最好的办法就是尽快忘记过去。重庆这个如此强大的工业基地屹立于其他任何方面,仅仅只被看作是一个工业温床吗?重庆的工业占年GDP的15%,但就是这些了么?

政治内部的变化并没有带来房地产行业的泡沫的消失,只是社会政策更加恶化,重要的是人们群众的需求。措施的取代,土地的征用等。这就是争夺权力的发生地,领导者的统治以及媒体的管理,国内外媒体都参与了胜利者的大宴。媒体帮助右翼势力使地面倾斜,这样地面上的球会快些滚到对方,回到当时在重庆发生的社会示威,如果媒体对这个报道不感兴趣,那么对这个城市和群众将剩下什么呢?这个城市绝不会成为一个工业温床,也不会成为一个贸易十字路口和铁路聚集处。重庆是巴渝文化,被诗人赞颂,西方人在困难时期试着走向河流上游不可达到的目标。这个城市的中心也是风水,一个世纪以前,这个城市在山的背后,是反抗蒙古部落入侵的要地;神话故事就发生在这里,凤凰在这里停下来休息。这里是汉族和土家族的文化交汇处,在战争时期,重庆还是中国的临时陪都。美国飞虎在高空中,称这个城市为扬子江上的上海。如果之后的工业政治改变了它的外形,那么,这个言论应该放在更宽的评估框架,这个框架应该包含中国城市分析。

这个城市有很多值得骄傲的地方,如:水资源,地形坐落山脚,中国最美女孩儿的城市及火热的爱国主义者等等。自1997年来,被假设为一个历史政治和地形角色:再不是什么上海市了,只是一个小小的中国。重庆目前从多方面来看在整个国家起示范作,尽管这个城市之后遭到了丑闻,但会有人用实力和技巧来重新激活中国这灰色的部分。在与当地群众的谈话涉及到社会的正规,那么,新的中央政府将在多大程度上被认为是创新呢?这就是重庆权力游戏和加尔文主义必须从新闻报纸上消失,而在夏季清晨被蒙上江河的薄雾的原因。总之,这层雾迟早会消失。

Translation by Galileo Galilei Italian Institute at Chongqing University

伽利略意大利中心,重庆大学

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: